Нелегко простить

***

Порой нам кажется, что нелегко простить,

И груз обид, как тяжкие оковы,

Увы, нам шагу не дают ступить,

Так крепко держат нас, что мы не помним, кто мы…


Порой нам кажется, что будет так всегда…

Но есть попытки жизнь начать сначала,

Нас так манила та суета

И в новую игру нас вовлекала…


Порой нам кажется, что нелегко любить…

Но, как ни странно, мы и не умеем…

А без того не видим смысла жить,

И лишь мечтой о «ЗАВТРА» душу греем…


Порой нам кажется, что мир не справедлив,

И для обидчиков так жаждем наказания,

О собственных ошибках позабыв,

Мы прячемся за словом «ОПРАВДАНИЕ»…

Ирина Салманханова апрель, 2020 г.


Рецензии