***

Сегодня что-то не спалось
Сна почему-то просто нет
Уснуть под утро удалось
Когда уже пришёл рассвет

Сон длился несколько часов
Но словно мигом пролетел
В нём помню каждый эпизод
Вплоть до малейших мелочей

Когда-то в юности былой
С тех пор прошло уж много лет
Училась в городе другом
Его и видела во сне

Где вновь искала адрес тот
Хоть у меня он впрочем есть
Но заблудилась как назло
Решила где нибудь присесть

Подсела к женщине одной
В уютном стареньком дворе
С ней завели мы разговор
Ей свой поведала приезд

И задала такой вопрос
А не поможете Вы мне?
Здесь не была давным давно
И срок по времени в обрез

Мне бы взглянуть одним глазком
На здание это посмотреть
Кто интересно там живёт?
С каким названием теперь

Она вздохнула тяжело
Произнесла такую речь
"Езжай-ка милая домой
И не ищи подобных встреч"

Себя представишь молодой
Ну а потом начнёшь жалеть
К чему тебе на сердце боль
Чтоб ностальгией той болеть

Тут я поникла головой
Неожидав такой ответ
Но всё равно своей душой
Не приняла её совет

Вдруг обрывается мой сон
В такой решающий момент
До слёз обидно до сих пор
Что всё закончилось ничем.

Автор :Путилова О. Б.


Рецензии