Я люблю тебя, май!

Май настал, и всё встрепенулось,
Всё в цветение буйное, в рост.
Май, ты сделал в природе чудо –
Всё проснулось и… понеслось!

Как прекрасно садов цветение,
Запах трав в медоносных лугах!
И совсем от нас незаметно
Всё одето в зелёных тонах.

Сочной зеленью поле покрылось,
К солнцу лезет озимых росток,
А в лесу всю поляну украсил
Голубым покрывалом цветок.

Я люблю тебя, милое время,
Когда май наступает мой.
Я ведь тоже цветок весенний,
Нежный, ласковый и молодой.


Рецензии