Ещё раз вспомним о войне

Ещё раз вспомним о войне
О той далёкой страшной бойне
И станет нам больней вдвойне
Героев, как патрон в обойме

Их с каждым годом меньше, меньше
И в скором времени сойдут на нет
Хранят музеи войны той вещи
Солдата,  в бронзе монумент

А в каждом доме фотографии
Расскажут много о былом
И канут в вечность биографии
На рубеже прервавшись огневом

О, сколько их, что в землю пали!
Без убеждений всяких и идей
Что на защиту грудью встали...
И сколько не родившихся детей

"Бессмертный полк» по улицам державы
Шагают твои, Родина, сыны
Победный марш, не ради славы
Во имя мира, без войны

Ещё раз вспомним о войне…


Рецензии