Милосердие

«Хочу заверить всех партнеров в том, что Россия никогда ни о чем другом не думает, когда оказывает помощь нуждающимся. Само понятие милосердия, сердоболия воспитано в нас веками, оно существует у нас на генетическом уровне. Когда мы оказываем помощь какой-либо стране, народу, мы не имеем за душой потайные цели, направленные на раскол единства».
               Зам.министра обороны России Генерал-полковник Александр Фомин.

Браво, Вам, генерал, браво!
Я встаю.
Справа
С Вами в едином строю
Предки
В славных делах своих.
Ныне не редки

     возгласы и причитания
Мол, опять русские
Жаждут завоевания
Оружием без названия.

.  .  . 

Не песня ведь -  без припева!
Узкие,
Слева,
Без смысловой нагрузки
Будьте,
В замыслах нищенских,
Не видя сути.

Рискну я ценные знания
Про секрет нации,
Тайну ту без названия
Раскрыть вам на расстоянии.

.  .  . 

Десять веков награде(*).
Славен бой.
Сзади
Сицилия за тобой,
Княже.
Дружина – не армия,
Не войско даже.

Острову принесли службою,
Силушкой русскою -
Liberta(**), ценную, нужную 
Ту, что даётся дружбою

.  .  .

С чувством, генами данным
К вам идём,
Страны.
С ненастьем, тяжёлым днём
Братьям,
В беду попавшим,
Несём объятья.

Милосердием днём оным
Боремся славно.
Оружием этим врождённым,
От предков приобретённым.
---------------------------------------------------------

*Согласно исследованиям Н.М.Карамзина и В.О.Ключевского, ссылавшихся на арабские манускрипты, князь Святослав по совету своей матери – княгини Ольги в 964 году направил свою дружину сражаться в составе византийской армии за освобождение Сицилии.
** Свободу(Ит).


Рецензии