Стихи

Стихи подобны сорванным цветам…
Но никому о том я не скажу.
Порвётся сердце – а судить не вам.
Мои стихи    подобны миражу…

Кому сказать? Все знают – мир жесток!
Жалеть ли клумбу сорванных цветов?
Стихам бы жизни в нас – один глоток…
Но для иных, без ругани нет слов…

Другим – плевать! – и нет цены словам.
Слова ведь в цифре, в наши времена.
Как атавизм мы слышим иногда,
их голосов живые семена.

И это странно сгинуть ради слов
– кто там кричит на ухо среди снов?!
Никем не ведом истинный итог,
идущего на суд рассудит Бог…

И всё же, есть цветы в миру надземном.
Стихи зовут подумать о любви,
И не взирать в молчании надменном
На Царствия Небесного ключи!

                картина Н. К.  Рерих    "Последний Ангел"


Рецензии