в последний час

 Нет не сейчас , в последний час,
Прощаясь, что сказать бы надо?
 Произнести какой  наказ
Чтоб был он выше постулата?
        Правдоподобно подвести
        Черту под опытом житейским,
        В чём счастье жизни донести,
        Да неназойливо, но веско?
Но если сам не знаешь  смысл,
То попроси у всех прощенья,
Что был  шерстист , ребрист, ершист,
И не всегда жил с твёрдым мненьем.
      А может, как перед дорогой
      В раздумье помолчать,  вздохнув.
      "Ну всё, пора. Собрался. С Богом",
       В последний раз на свет  взглянув.


Рецензии