Час воспоминаний

                ( Написано по фото Караса Айонута )
   

                Как много мыслей в пору ожиданий...
                Кыш, налетели - шляпа не спасёт.
                Скамейка в парке...час воспоминаний...
                Сижу смиренно. И никто не ждёт.

                Уходит время.Спорить с ним нет смысла.
                Давно  исчерпан выданный лимит.
                Прошёл с боями Польшу,Одер с Вислой.
                А сын под Минском одиноко спит...   
 
                Привязана к судьбе незримо  память,               
                Подчас её тревожить не резон.
                Пока душой владеет жизни пламя,
                Я берегу семейный патефон...

                И льётся венский вальс по коммуналке,
                Где  фото довоенное одно-   
                Невеста молодая  в белой шальке.
                Как  кружатся года веретеном...

                Нет, я не грустный–чуточку серьёзный.
                А трость моя-надёжный проводник.
                Печально одному зимой морозной,
                Но, крепок духом старый фронтовик...


Рецензии
Такое душевное, светлое стихотворение. А фото - лучше бы - его, с невестой...
Спасибо, Светлана.
С теплом, Галина.

Галина Ленкова 2   03.06.2020 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.