А вдруг...

В чарующем свете нет губительней мук,
Чем услышать душой на рассвете:"А вдруг..."

И сладостной пыткой слова разольются,
Проникнув на самую суть в глубине.
И множество мыслей в момент разобьются, как сгнившее вновь возводится извне.

И пламя надежды сожжёт все сомнения!
И верой в глазах будет путь освещен.
Рассыпется пеплом тропа невезения,
И призрачный риск будет кем-то прощен...

И ты на вершину вступаешь отважно,
Босыми ногами чувствуя бриз.
И с этим порывом, не так уж и страшно,
сорваться с обрыва летя лицом вниз.

Шаг смело сделан, и ветра глоток.
Непобедимо полёта мгновение.
Пока ты над миром всеобщим высок,
К воде представляешь своё приближение.

Падением этим уже опьяненный, слышишь:"Там скалы! Прости, милый друг..."
"Может с рождения ты окрылённый?"
Лишь выдох. Последний ответ твой:"А вдруг..."


Рецензии