Мысли в голове

Плывут потоком мысли в голове:
О жизни, о природе, о погоде.
О том, что как прекрасно на зоре
Увидеть солнца луч на нашем небосводе.
Невольно ты вдруг начинаешь размышлять,
Как здорово устроено здесь мироздание,
Ты вспоминаешь здесь отца и свою мать,
Что ты творение их и созидание.
Невольно в детство возвращаешься опять,
Босой девчёнко снова ощущаешь,
Как под ногами божья благодать
Тебя внутри вдруг всю переполняет.
Ты вспоминаешь свой пронзящий смех,
И радость жизни, что была когда-то,
И не было в судьбе твоей помех,
Пока не повзрослела ты, однако.
Помчалась жизнь во всей своей красе:
Не мысли, а сама судьба вприпрыжку,
И времени уж нету размышлять,
Открыть любимую тебе для сердца книжку.
Всё навалилось разом невзначай:
Семья, заботы, дети и родные.
Всё завертелось в колесе судьбы,
И ты бежишь по кругу задыхаясь.


Рецензии