А. Барто - В совхозе утром ранним. Часть 7. Финал

Я птичьи речи поняла,
Я их для вас перевела.
Могли вы убедиться —
Бригаду хвалит птица,!

Был справедливым птичий суд,
Признали даже гуси,
Что пионеры их пасут
Не хуже, чем бабуси.

А вот Василию — отвод!
Плохой Василий птицевод!

Из-за него пошёл галдеж,
Разнервничалось стадо.
Из-за него всю молодежь
Нельзя винить! Не надо!

Ребятам слава и хвала!
Я пионерские дела
Всегда прославить рада,
Но и до третьих петухов
Тогда не кончу я стихов.

                1959 г.

       * * * * * * * * *


Рецензии