Друзья уходят

Со школьных лет святое слово «друг»
Мы бережно храним от грязных рук,
Неверных губ, завистливых сердец,
И, повзрослев,
Мы в полной мере понимаем наконец,
Как греет душу и ласкает слух
Четыре слова: «Ты мой настоящий друг».
Он в радости и в горе рядом,
Без лишних слов всё скажет взглядом
И всё поймёт. Протянет руку,
Коль ты упал и терпишь муку.
Но очень часто в повседневной суете,
Мы нежные слова небрежно произносим,
А ведь они луч света в темноте,
Когда уж за спиной не лето – осень.
Случится – лента жизни оборвётся вдруг,
И навсегда уходит от меня
Мой самый лучший друг.
Я говорю, а он не слышит,
Не смотрит, всё молчит, не дышит.
Глаза закрыты и свеча у изголовья.
Как много нужных слов я
Вовремя сказать ему не смог
И вот стою я со свечой…у ног…
При жизни говорите о любви любимым,
Пока Земля в цвету и небо звёздно,
И берегите свет души неповторимый,
Чтоб не жалеть,
Когда уж будет слишком поздно.


Рецензии