Череп Земли

Нелепость пересечений
трудно себе представить,
но из случайных фрагментов
такие выходят узоры -
любая орнаментальность
покажется
тривиальной.

Пусть Гамлет оставит в покое
залапанный череп Йорика -
банальная, в общем-то, сцена.
О вечном нужно беседовать
с глобусом,
выброшенным на помойку.
Сколь содержательна
выйдет беседа,
зависит совсем
не от датского принца:
захочет ли промолчать
копия шара земного -
аналог куда как болтливее
признанного оригинала!

От этой коллизии выиграет
постановка трагедии.
Картонной модели
наверняка хочется "tо bе",
хотя шансов практически
нет:
Земля сомнамбулой катится
по экспоненте в полное небытие.
И все претензии
школьного глобуса на родство
с рисованными шарами Беллерби*
столь же беспочвенны,
как вера планеты
в патронаж
Того, кто ее создал.

Что перед этим страдания Гамлета?
Пшик.
А вы говорите - нелепость....


Послесловие:
* Студия по производству глобусов Bellerby & Co,
прославившаяся ручной работой, которая больше похожа на искусство;
глобусы этой фирмы стоят сотни тысяч долларов.


Рецензии
Здесь в каждой строчке бездна смысла!..
Я в изумлении, Алиса...

🤯

Ноль Без Аллочки   15.05.2020 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.