Последний человек

Когда не будет зеленеть трава,
Когда погаснет свет в последнем доме,
И отгремит минувшая война,
Последний человек застынет в коме.

Не будет ни врагов и ни друзей.
И даже будет некому любить.
Разрушив пантеон и колизей,
Исчезнет даже само слово "жить".

И на погосте человеческих эпох,
Случайностью, когда-то давшей жизнь,
Как миллионы лет назад раздасться вздох.
И мир под солнцем обретёт вновь смысл


Рецензии