27. 04. 20

...как красиво звучало: - "Вперёд к коммунизму",
"Верный Путь". "Правда". "Знамя". "Заветы...". "Прогресс"...
я не знаю к какому "идиотизму"
дружно в ногу шагая мы пришли наконец?

разорили крестьян. осушили болота.
а сейчас вырубаем под корень весь лес.
и в убийство зверей превратилась охота.
и в пустыни - поля- превращает прогресс.

может в мыслях я анахроизменно-древний.
не судья никому и судить не берусь.
но вдали от дорог в позабытых деревнях
всё хранит свой уклад деревянная Русь.


Рецензии