Неспешный ум тяжеловат

Неспешный ум тяжеловат.
Не увлечётся мыслью новой,
Мысль старую не разжевав,
Лезть не стесняется за словом
В заветный потайной карман.
Его не тянет в балаган,
А к прочным, нравственным основам.

Не восхищает нас порой,
Как ум поверхностный, но быстрый,
Свободой, блеском и игрой
Воображения и мысли.
Томится праздной мишурой
И, как стоический герой
От безысходности не киснет.

Он скромен и почти всегда
Застенчив и немного замкнут.
Не говорит поспешно: «Да!»
А просто молча тянет лямку
Уверенно и не спеша,
В затылок времени дыша
И редко выходя за рамки.


Рецензии