Про умного Петю

Сидел дома умный Петя.
Был парнишка не дебил
И не думал о монете,
Что всем Почта Банк сулил.

Шаря пультом по каналам,
Он нарвался на шантаж,
Что устроил россиянам
Агент банковский Гармаш.

Бойко втюхивал кредиты
На ремонт, поездки, шоп,
Хоть курорты все закрыты
И кругом стоит знак «СТОП!»

Петя выключал рекламу,
Чтоб не гадила в мозги,
Вспоминал тихонько маму
Нудной телемелюзги.

То прознав, подобно мухе,
А точней сказать, как бес,
Через форточку к Петрухе
Господин Гармаш залез.

Убеждал всю ночь он Петю
В Почта Банке взять кредит,
Самый выгодный на свете,
Мол, клиентам с ним фартит.

Вдохновенно нёс бодягу,
Изо всех стараясь сил,
На измор он взял беднягу,
В банк Петруха попылил.

А зачем ему та ссуда
Не поймёт наш Пётр никак.
Тест не подтверждён покуда,
Зато Петя стал дурак.


Рецензии