Читая книгу двух авторов Ренессанса

на книжку "Эразм Роттердамский @ Иоанн Секунд

Какая радость! Не напрасно
Взял в руки скучного Эразма
Я книжку: от любовных ран
В ней стонет Секунд Иоанн.
Катуллу подражая в меру,
На протяжении часов
Целует нежно он Нееру,
На всё дальнейшее готов.
Какое счастье! Не напрасно
Открыл я скучищу Эразма!

Нееры длится поцелуй;
Пчелиным жалом, влагой, звуком..
Поэт, летит к тебе (ликуй!)
Мальчишка злой с весёлым луком.

Удача, право, какова! –
Я пью поэзии слова,
Как пчёлы мёд – и прячу в соты,
Чтоб ими лакомился кто-то.


Рецензии