Судьба женщины на войне

Тлеют последние свечи,
Мы расстались с тобой навсегда, 
Пала тяжесть на женские плечи,
Разорвала все связи война.

Мамы нет и отец погиб,
Только ты у меня отстался,
Но в ряду похоронных плит
Очень скоро и ты оказался. 

Ты на фронт уходил со словами:
"Я мужчина один в семье,
Я смогу защитить тебя с мамой,
Ради вас иду в лапы к войне!"

Ты мой брат,ты моя опора,
Всю войну я тобою жила,
Вспоминала всё снова и снова,
С нетерпением встречи ждала.

Не забыть,как от немца бежала,
Как кипела внутри меня кровь,
Я хотела,я верила,знала,
Что с тобою мы встретимся вновь!

Не забыть,как фашистов стреляли,
Как кричали:" За Родину-мать !",
Как мужчинам письма писали,
Как боялась тебя потерять. 

А потом и девятое мая,
Долгожданные ясные дни,
В День Победы я только узнала,
Что могилу твою нашли...

Неужели сердечко ошиблось?
Неужели осталась одна? 
Так к чему же тогда я стремилась? 
Неужели напрасно ждала?

Предо мною косые кресты,
По щекам моим текут слезы, 
Все надежды мои ушли
За тобой в этот гроб холодный...


Рецензии