Мысль должна зазвучать через Слово

Мысль должна зазвучать через Слово,
Сквозь застенчивость рвётся она,
И нет выхода мысли другого, -
Через Слово звенит, как струна.

Мысль, мечта или воспоминание,
Вдохновляя, ведёт меня вдаль,
Словно детского смеха звучание,
Снимет с жизни печали вуаль.

Мысль, невыраженная через Слово,
Появившись, исчезнет вот-вот.
Нет пути у мысли иного:
Мысль невысказанная умрет.

Лучше глупость сказать, но по правде,
Чем величественно молчать.
Предпочтя утоление - жажде,
Чем потом, не сказавши, страдать.

Мысль, как пар, появившись на время,
Не осевши, не даст жизни всход.
Расторгая лжескромности бремя,
Через Слово лишь мысль оживет.


Рецензии