Всего лишь годов пять

Всего лишь годов пять, как скока лет назад,
Мне в голову со скалкой дурью ты долбила:
Доколе ждать, сидеть и куковать,
Подозревал, до смерти не любила...

Снимала с плеч, когда являлся в ночь,
Носки стирала, плача над корытом,
Как мог старался хоть бы как помочь,
Небритый, - не целует, и не мытый...

Как сядешь, не пройти, тут впору перепрыгнуть,
В шкафе отсеки, - тут твоё, а тут всё наше,
Подём воогород, могила для поэта,
Кормой вперед, с заката до рассвета...

Но если худо вам и свет не мил ужасный,
И не ту больше сил по пустякам гундеть,
К коленям упади, и ноги мой той милой,
Которая тебя любила через силу...


Рецензии