Он катился по перилам

Он с четвёртого на первый               
По ступенькам не сходил.               
Скатывался по перилам
Каблуками тормозил.

И насвистывал при этом,
Правда, часто невпопад:
«Трудно было человеку
Десять тысяч лет назад».

И подъезд, заслышав песню,
Закрутилось, понеслось,
Знал «Кулибин» едет в школу.
Значит, утро началось.

Время шло, мальчишка вырос
И окончил институт,
Стал конструктором, женился,
Сын родился тут, как тут.

Как-то раз на испытанье
Вылетел конструктор сам,
Шла война в Афганистане
И погиб «Кулибин» там.
 
Но в подъезде снова слышат
«…долго гнать велосипед»*
Внук с четвёртого на первый 
По перилам словно дед.

*Песня Александра Барыкина «Я буду долго гнать велосипед».
  24.04.2020г.


Рецензии
Красиво сказано!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   23.05.2020 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   23.05.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.