Вспоминаю

Как сражались сказано немало.
Побеждали жизни не щадя.
Вспоминаем давность, что бывало
и молили Бога за себя.

И мечтал, сам находясь в окопе,
как мы дома встретимся с тобой.
Только при мысли, в чужой Европе,
из глаз слёзы то текли порой.

Думал вернусь, распахну калитку,
на колени встану пред тобой.
А глаза закрою на минутку,
вижу, вроде, рядом ты со мной.

Если рана и возврат калекой,
тЕплилась надежда,- приняла.
Осветила бы своей улыбкой
и душа оттаяла б моя.

Если смерть моя, зажгла бы свечку,
часто вспоминала бы меня.
Не одну ты провела бы ночку
без сна, слёзы полнили б глаза.

Вспоминаю о всём понемногу,
на родной давно уже земле.
Часто я прошу молитвой Бога,
чтоб здоровья он послал тебе!

             22.09.2019.


Рецензии
Чудесные строки,Анна,родственные моей душе - у меня много стихов о войне.Вот , даже картинку в интернете нашли одну и ту же,я ее тоже где-то использовал!Спасибо Вам!

С теплом -Володя

Владимир Федулов 2   13.05.2021 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, как всегда рада всем твоим словам. С уважением, Анна.

Иванова Анна Петровна   13.05.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.