МХ-399 По следам медоуказчика...

По следам медоуказчика
             догонял свой дырдолёт.
На второй версте закашлялся,
             понимая, что не прёт.

Запрещающий цвет облака –
             то не просто вещий знак.
Меньше мять глазную хлопалку
             мне бы в импотентских снах.

Враз за несколькими зайцами
             припустился в двадцать лет –
видно, диджитализация
             пересрала весь банкет.

Кушай вытрешки, лохиссимус,
             да прострации внимай
там, где грызли первописьменность
             Тегумай и Тешумай.

Вроде язвы перемолоты
             в панировочный субстрат –
процедурами ремонтными
             не зачистишь скорбных дат.

Волчья даль «добро пожаловать!»
             издевательски кричит –
может быть, и моложавому,
             но без слёз, пробивших щит.

Не такие путешествия
             впору после схода с фаз.
Смутный код в кленовом шелесте
             нашептал мне мягкий бас.

Рейсы – только межвселенские.
             Птичка – здесь, машинка – там.
Чтоб и суд уже, и следствие –
             по бессрочным паспортам.


Рецензии