Стирая прошлое. Поэма-сказка. глава шестая

Глава шестая.

Уже под утро долетели,
а вот, и он старухи дом,
кот с Сашей, воинов поджидая,
заснули прямо за столом.

Проснулась Саша, рядом дремлют
в обнимку с нею кот и дух.
И Саша целовать полезла
от счастья сразу этих двух.

Что-бы Ягу не разбудить,
дух Сашу подхватил и ходу!
Ведь рассказать, как битва шла,
куда удобнее на природе.

И Цветич рассказал в деталях,
и даже снова меч достал,
как бил по толстой шкуре змея,
он все наглядно показал.

-А мне так страшно за вас было,-
тут Саша парню говорит,-
-кто за цветами здесь присмотрит
если их дух в огне сгорит?

-Ведь жар, поди ко как в аду,
как вы там выжили в огне?
а Цветич только ухмыльнулся:
-Ну на войне, как на войне!-

-Ну что, сдала меня Ягиня?
Да дух я, а не человек
живем мы духи по-иному,
и очень длинный земной век.

Он взял ее ладошки в руки
и в карие глаза глядит:
-ты знаешь, ведь твоя улыбка
занозой в памяти сидит.-

-Хотел сказать тебе давно,
я чувствую в тебе такое..
чего и сам то не пойму,
ну что-то общее,родное-

-Как будто ты одна из духов
случайно в людях рождена,
какой-то странной, неземною
ты силою одарена.-

-И волшебство твоей улыбки,
и теплый цвет твоих волос,
и гибкий стан,дугою бровки,
и милый, чуть курносый нос-

-Живу я много тысяч лет,
но не пойму, я что со мною,
но все же я готов судьбу
связать свою, с твоей судьбою.-

Ну что тут скажешь?Что ответишь?
на цыпочках приподнялась
и, чмокнув парня, прямо в губы
в избу стрелою унеслась.

Потом вернулась и присела
поближе к парню на порог,
ведь все равно заснуть не сможет
среди душевных сих тревог.

Дрожит испуганною птичкой
душа,но все твердит: "Он твой-
ну что же делать? что же делать?
И не поспоришь ведь с душой".

Сегодня к ним луна добра,
к земле склонилась, улыбаясь,
и Цветич с Сашенькой во тьме
сидят, почти уже касаясь.

Жасмин благоухал в ночи,
ночные птицы где-то пели,
две елки только вдалеке
при ветре что-то там скрипели.

-Скажи а страшно духом быть?
тебе ни рая, ни бессмертья.
-Зато живу не торопясь,
не годы, Саша а столетья.-

-Как это нет для нас бессмертья?
Мы тоже Богом рождены,
живем мы просто по-иному,
другие правила даны.-

-Открою тайну ведь не люди
впервые на землю пришли,
глядя на нас, Господь вас делал-
так люди и произошли.-

-Да и до нас титаны жили,
но Бога предали они,
теперь измену выкупают,
для них столетья, словно дни.-

-Ты просто многое не видишь,
кругом иная жизнь кипит,
Господь людей оберегает,
а перед нами смысл раскрыт.-

Ведь люди чувствами живут,
а мы же разумом и силой,
наверное вот оттого
к тебе так тянет, доброй, милой.

и Саша голову склонила,
и положила на плечо,
а он обнял ее за плечи.
Ах! Как же сердцу горячо!

Трепещет тело и душа
к себе любимого прижать,
и влить себя в его до капли,
и всю себя ему отдать.

И так до утренней зари
душа с душою говорила,
нам это, братцы не понять-
у нас же золото-мерилО.


Рецензии