Ах, Валя!

пародия на жанр "любовная лирика"

Ах, Валя, Валечка! Мне б вам писать не надо. 
Мы так несхожи, но моя вина ли в том, 
что я так крепко полюбил с первого взгляда 
и разлюбить теперь не в силах нипочем?

 В день первой встречи в белом, как невеста, 
все мое сердце в вечный плен беря, 
вы торопливо вышли из подъезда 
и стройным корпусом таранили меня.
 
Я врос в асфальт, стал каменной скульптурой, 
а вы легки, как белый самолет, 
ничуть не хуже и с ушибленной фигурой 
ушли, сказав в мой адрес: «Идиот! »
 
Надеюсь вспомнили, я был тогда в жилете. 
По боксу тренер я, душою — чистый Блок. 
О вас я знаю, что вы трудитесь в газете 
и ваш культурный уровень высок.
 
А я, увы, в грамматике хромаю, - 
по голове был бит я много лет, - 
и блоковской душою ощущаю, 
что многих запятых, где нужно, нет.
 
Еще досадней, что не вышел ростом, 
что вес мой сорок восемь килограмм. 
И при взаимном чувстве было бы непросто 
с таким на людях показаться вам.
 
Я ни на что, клянусь, не уповаю. 
Но все же, как ни призрачен мой шанс, 
в субботу я вас, Валя, приглашаю 
в кино на заключительный сеанс.
 
И весь в желаньи быть кристально честным 
скажу, на сердце руку положа: 
уверен, покажусь вам интересным, 
ведь в человеке главное — душа. 

Всех ваших недругов буду лупить, как грушу, 
все недостатки истреблю. Лишь дайте срок, 
я на тарелке поднесу вам свою душу, 
и вы увидите: в душе я чистый Блок.
 


Рецензии
Душевный шансон, Борис! Хочется верить, что парень всего добьётся! Хорошего Вам настроения!
С теплом,

Агния Андреева   26.10.2022 23:43     Заявить о нарушении
Сообщил парню о Вашей вере в него. Теперь он на подъеме и даже купил ортопедическую обувь, чтобы казаться выше.)И конечно, вместе со мной благодарит Вас за поддержку и шлет самые добрые пожелания.

Борис Омский   27.10.2022 12:19   Заявить о нарушении
Держите в курсе, Борис! Улыбаюсь!

Агния Андреева   27.10.2022 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.