Приютский пес

Я был обычный пес,
Рожденный воли полный,
Без родословной рос,
Свободный и привольный.

Но людям невдомёк,
В чем радости свободы,
И вот однажды лёг
В подъезд от непогоды.

И тут же человек,
Которому мешала.
Он бы одним из тех,
Кто лазил по подвалам.

В подъезды он ходил,
Таких, как я гоняя,
И радость находил,
Порой в таких стреляя.

Но в это самый раз
Душевней был намного.
Он клетку мне припас,
Глядя в глаза мне строго.

Поверил я рукам,
Дававшим мне вкусняшку,
А он схватил и сам
Из клетки сшил рубашку.

Отвез в казённый дом,
Где много мне похожих.
И вот теперь я в нём.
За что мне это, Боже?

Я узник крепких стен,
На волю нет дороги.
За что мне этот плен?
За что ошейник строгий?


Рецензии