Долгий фокус

Сколько лет укулеле,
Сколько зим обменялись шубой,
Их кристаллы растаяли (эти
Скрины смысла и равнодушия),
Пока изыскивались простейшие
Глухонемые наклейки,
Словно насечки на дереве, горсть камней,
Осколки стекла, чайки линий

В бомбе синхронности,
Мерах сна,
Испарениях льна
Из минеральных ножен.

*

И ясно в комнате распечатанного конверта
Почты, дождавшейся рассмотрения,
Что характер не меняется. Это
Долгий фокус гастролей ветра. 


Рецензии