Полуодетый король

Снова сбиты прицелы, с апреля - на май.
Умный город исследует наши ресурсы
И меняет заранее взятые курсы,
Отодвинуть пытаясь терпения край.

Человек привыкает, с ним можно и так:
Наблюдать, как бежит за условной морковкой,
Размышляя, какой эффективней уловкой
И последний изъять у холопа пятак.

Жизнью можно играть, да осилить бы роль.
Тур за туром отбор производится, видно,
И за многое страшно, досадно, обидно.
В мире властвует полуодетый король.


Рецензии
Галина, гражданская лирика и гражданская тактика
в стихотворении. Мастерски выражено!

Илья Кривоносов   05.05.2020 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Илья, рада слышать твоё мнение

Галина Цыганкова   06.05.2020 01:50   Заявить о нарушении