Что ж ты наделала, война...

Что ж ты наделала, война...
Гершман Лена

Что ж ты наделала, война, когда
Смерть беспощадно сеяла и жала...
Из шестерых вернулись только два -
Всего два сына. Мать - вдовой осталась.

Тянулась, поднимая сыновей.
Обветренные губы. И мозоли.
Недосыпала, но своих детей
Людьми растила, забывая горе.

Но как забыть те ужасы войны,
Когда бомбили города и села,
И умирали дети без вины,
Земля горела, оставаясь голой.

Так и осталась матерью, вдовой,
С судьбою неустроеной такой...(ЛГ)


Рецензии
Стих ваш написан чудесно!С уважением Сергей.

Сергей Лутков   19.09.2022 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю тебя!!!!

Лена Гершман   10.06.2023 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.