Ожидание Победы

 
 Ожидание Победы
 
Я утром вышла в сад и в этот миг, случайно
с небесной вышины услышав тихий зов,
послала к верху взгляд, а в нём необычайно
явился мне шедевр, как из волшебных снов:
волнующим полётом в небе ясно-чистом 
созвездие легло на новый Млечный путь.
Живые звёзды в клине бело-серебристом
явили бытию космическую суть.
Раздвоенной стрелой раскрылся угол острый
в прозрачности тепла весенней синевы:
в гармонии мечты летели братья, сестры,
неся на крыльях свет и покоряя высь.
 
Не знала до сих пор такой красы летящей,
услышать довелось далёкое «урлы-ы»,
и нежность доброты той песни настоящей
осталась на лучах, на север не уплыв.
Мне грезилось что там, куда стремилась стая,
стоял Бессмертный полк с моим отцом в ряду.
Его мгновенный взгляд: глаз синева святая
благословляла жизнь, свергая суету.
Задумано судьбой не совпаденье просто,
что в этот самый миг я вышла утром в сад:
в лихое время битв - борьбы с нацистским монстром
Победу ждали все, как много лет назад. 
 


Рецензии
Ирина, замечательные стихи!!! Мира, здоровья и счастья тебе!!!

Станислав Пенявский   12.05.2022 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам и взаимные пожелания!!

Ирина Жгурова   25.10.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.