Ночные миражи

Полночь держит в своих ладонях
мысли, души, сердца, тела.
Ночью память болит и стонет,
и сгорает любовь дотла.

Мир замкнулся на тесных стенах.
Беспощаден полночный круг.
И обиды взвинтили цены,
и надежды как мухи мрут.

Где-то капнет вода из крана...
Тихо скрипнет, старея, шкаф...
Ночь устроена очень странно,
но страннее - моя душа.

Вырываюсь из плена, хватит!..
Ночь прошла - начинаю жить!
(Тихо спрятались под кроватью -
ненавижу их! - миражи...).


Рецензии