Майский дождь

                Написано совместно с моей любимой Музой,
                талантливой Поэтессой, Татьяночкой Корбут!

Майский дождь, тёплый, ласковый очень,
Серебрился в ночной тишине.
Он строчил, как бы так, между прочим
Нам сонеты на светлом окне.

Выводил неземные посланья,
Чтоб порхала душа мотыльком.
И в нелепом таком ликованье
Не забыться пленительным сном.

Дождь скакал по траве и по лужам,
И ласкался с зелёной листвой.
Ветерок, хоть слегка был простужен,
Песни нам распевал про любовь.

И вот так до утра мы не спали,
На стекле строчки счастья читали...


Рецензии
Я тоже люблю весенние и летние дожди.

Надежда Абалмасова   23.02.2022 03:00     Заявить о нарушении
Прекрасные слова, спасибо!

Жюр22   23.02.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.