Вот она суровая действительность

Вот она суровая действительность,
Что же будет завтра, впереди?
Восседая в мнимости, безжизненность
Воцарилась в каменной груди.

Что запечатлелось в глазах времени
Будто бы стирают, а закон
На плечах людских тяжёлым бременем
Крепко держит сжатым кулаком.

Мы помянем, что же, так привыкли,
Не нарушив тишины своей.
Тяжко было, всякое, обвыкли,
Крепкий дух, в сердцах наших людей

Есть любовь и многия прощенья,
Несгибаемость, непоколебимость в нем.
Кто мечтает об удовлетворении,
Тот не назван русским мужиком.

Женщины- как символ дома, быта,
Красотою олицетворены.
Слава Богу это не забыто,
Помним- значит вместе спасены.

Вот что делает нас крепче и богаче,
Та сплочённость коей нет нигде.
Вера в Бога и ни как иначе,
Остальное пустошь в суете.

Вот она суровая действительность,
Каждый проживает жизнь свою.
След какой оставит он за мнимостью,
Хочет ли спасения в раю?


Рецензии
Трогает Ваше отношение к людям, к женщине и вера в "крепкий дух в сердцах наших людей" Спасибо. С уважением Надежда К.

Надежда Калашникова 3   02.05.2020 17:43     Заявить о нарушении
Вам Спасибо!!!

Ковальчук Артем   20.12.2021 17:49   Заявить о нарушении