Рассвет поплакал... 02. 05. 20

Рассвет поплакал мал-мала
И окрапил лесок и землю.
Досталась озеру слеза,
На ветках живность мирно дремлет.

Чуть солнце тронуло лесок,
Запели птахи эти звонко.
Из почек пухлых лез листок,
Зелёный,шелковисто-тонкий!

Трава,как осенью грибы,
Пробила твердь уже земную.
Поплачь ещё,не уходи,
Рассвет! Как Родину люблю я!


Рецензии
Ярко, образно, замечательно. Вольдемар!

Жюр22   03.05.2020 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Удачи!

Вольдемар Митрофанов   07.05.2020 13:43   Заявить о нарушении