Послевоенные мальчишки Живая память Выжить бы

    Выжить бы
 
Новых форм я не ищу -
Старых смысл мне ближе.
Мысль одну лишь полощу:
Как бы нам здесь выжить.

Средь пластмассовых красот
И в толпе машинной
Не уйти водой в песок,
Как гренландским льдинам.

Пеплом жертвенным не стать
В ядерном вулкане.
Благодать не расплескать
В личностном дурмане.

В фанатическом огне
Избежать распятья...
Иль превиделось во сне
Мне, что мы здесь братья?!


Рецензии