Артемия рачок не просто

Озёра есть совсем простые,
Собралась пресная вода.
Не только так у нас в России,
Вода такая не всегда.

Алтай,Большое Яровое,
А в нём солёная вода.
Природа сделала такое,
Вода такая навсегда.

Там за границей море есть,
Где Иордания с Израилем.
Вода солёная в нём,здесь,
А соль как видно не поваренная.

Не видно соли в Яровое,
На дне песок и грязь под ним.
Она воды ценнее втрое,
Добавить если отдых к ним.

А есть ли рыба в Яровое,
В нём лишь артемия живёт.
Яйцо довольно дорогое,
Рачок природе отдаёт.

Артемия,рачок не просто,
В воде солёной может жить.
Надзор общественный ведётся,
Но могут тоннами ловить.

Вопросов много о природе,
Которые мы задаём.
Подумаешь,всё просто вроде,
Но здесь не просто водоём.


Рецензии