Советский экран

                «Их имена у всех на слуху»

Баталов, Янковский, Соломин, Леонов,
Стpиженов, Папанов, Никулин, Миронов,
Самойлова, Видов, Шукшин, Евстигнеев,
Вертинская, Збруев, Ульянов, Андреев,
Олейников, Жаров, Ильинский, Крючков,
Крамаров, Тихонов, Герд, Лановой,
Коpенев, Быков, Гафт, Витоpган -
Лишь малая часть, кто прославил экран!
      ---------------
На днях попался мне случайно
Затёртый, старенький «Экран».
В нём время будто бы не властно,
Когда листаю я журнал.

С улыбкой смотрят все артисты,
Кумиров знали все в лицо;
И жить нам помогали фильмы…
Но кто-то дёрнул за кольцо…

Взорвали всё, что только можно:
Все киностудии, прокат;
И ждём мы вечером невольно,
Что нам предложат… А пока

Всплывают в памяти кумиры,
Как мало их в живых сейчас,
Остались все, верны мундиру,
Играя до конца для нас.
     --------------
Уходят вдаль они кто когда,
Для многих порой незаметно,
По одному зовёт их земля,
Оставляя в фильмах навечно.

Актёр – товар штучный на все времена,
Их путь в кино - часто трагичен;
Лучко, Вульф, Филатов напомнят всем нам
Судьбу каждого лично.
 
                15.10.98г.


Рецензии
Фильм создавали режиссёры,
А не попутчики кино.
Где славой мерялись актёры,
А не играли в "казино".
Сейчас, процесс остановился.
Пул режиссёров оскудел.
На смену, бизнес им явился.
Актёр со славой не у дел.
Кинематограф стал на рельсы
Многосерийного кино,
Где чаще действуют пришельцы,
Чем дама с русским эскимо.
Разве не так?
С улыбкой,

Анатолий Кузнецов 2   29.04.2023 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.