В эпоху лжи...

В эпоху лжи и процветанья геев
И влажных лиц, слезами просолённых,
Зло достигает, верно, апогея,
Что был предсказан в книгах запылённых.

Мы забываем, что такое дружба,
Всю душу глупо утопив в работе
За скромный пай от каждодневной службы,
И вспоминая о семье в субботы.

А помним ли, что для друзей мы значим,
Для самых близких, самых настоящих?
Опомнившись, лишь потерявши, плачем
Во впечатлениях ярких и блестящих.

Задуматься – а что такое гордость,
Задетая в нечаянной обиде,
Что заставляет, проявляя твёрдость,
Друзьям фальшивить в неприглядном виде.

Не хочется быть мелочным купцом,
Чью-то судьбу вдруг получив в ладони -
Весь груз, что душу тяжелит свинцом,
На дно утащит - оттого и тонем.

На дне есть жизнь и много совпадений,
И разнолико дно в своём составе.
Что есть мерило жизни без падений-
Никак не удаётся мне представить.

Вскричав, замолкнуть, не закончив фразы,
Злость удержать, не высказав угрозы.
Скорей всего, не будешь понят сразу,
Но отнесись, как к философской прозе.

И мыслям, что дозволено роиться,
Придать иное направление и свойства,
И для себя перевернуть страницу
С сомненьями и гордым беспокойством.


Рецензии