Две точки Земли

(художникам-эмигрантам)

Две точки – Москва, Милан
в них жизни взрывается лёд,
осколками бед ураган
нам в душу наотмашь бьёт.

А лица минувших лет
зовут в глубину веков,
увидеть творений свет
художников облаков.

Веласкеса полумрак,
свободный полёт Дени
и Дюрера лёгкий взмах,
и вольной  мысли  огни.

Мы ценим прошлого дух,
стремимся его понять,
а в коридорах мук
нам хочется правду обнять.

Две точки - Милан – Москва,
оторваны от небес,
возносится в облака
свет разума и чудес.


Рецензии