На четверг надвигается дождик

На четверг надвигается дождик,
А за дождиком будет туман.
Я простой, одинокий художник,
Очарован тобою и пьян.

Я пишу за картиной - картину,
Где-то образ мелькает внутри.
Рядом бегает чья то скотина,
И огонь, затухая, горит.

Я не пью, к меня нету водки,
Мой наркотик повис над душой.
Рядом пруд, а на нём стоит лодка.
Пруд красивый и очень большой.

Рыбы много. Она вся живая.
Всё клюёт на ноживку мою.
На холсте появилась кривая,
Что спускается прямо к огню.

У огня раскрываются крылья,
Он горит всё сильней и сильей.
Сердце, словно покрытое пылью,
Вдруг стучится всё чаще, быстрей.

Хоть волнения нету, но всё же,
У художника этот процесс
Иногда проникаясь до дрожжи
Вызывает больной интерес.

Дождик кончится, утро настанет,
Утро пятницы - новый виток.
Но душа никогда не устанет,
Расцветая, как яркий цветок.


Рецензии