Новая...

В зрелом возрасте стал я подобен мальчишке:
То свищу, то кричу, то бегу напоказ,
Все, что зналось на ощупь, на зуб, понаслышке,
Что невидимо было за бельмами глаз,
Очевидно сейчас, очевидно сейчас.

Как и все, ядовитое время в ладони
Я ловил и давил из него грязный яд,
Капал ядом в глаза и под крики вороньи,
Ритуально ступивши два шага назад,
Начинал я свой новый, блистающий взгляд.

Стыдно правду сказать: стал я взрослым младенцем
И ору при дележке струи молока,
И гляжу непреклонным перерожденцем,
И по мякотям родины шарит рука —
Ищет признак соска! Ищет признак соска...

Вот сказалась как жажда познанья натуры:
Под гипнозом продажных газетных статей
Умерщвляется время и корни культуры —
Насажденье голов, пересадка идей...
Все во имя людей, все во имя людей.

Преклоняю колена пред Русью Святою,
Если был я слепым — сам я был виноват,
Жизнь я ставлю свечою и тихой душою,
 Умоляя простить мне позор и разлад,
Прозреваю стократ, прозреваю стократ.


Рецензии