Чугунок с картошкой

Я помню, как дедушка мне говорил:
«Мальцом я картошку в мундире любил.
А всё остальное украла война,
Нет детства и хлебушка там, где она.
Мать ставит, бывало, на стол чугунок
И мне говорит, мол, дотянем, сынок,
До светлой Победы, до тёплой весны,
И всё отберём у проклятой войны.
Дожили! Победа! Фашизму конец!
Но только с войны не пришёл мой отец».
Тут дед мой вздохнёт тяжело, помолчит,
Потом тихо скажет: «Ком в горле стоит».


Рецензии