Он на руках нёс девочку босую

Он на руках нёс девочку босую,
Светловолосую малышку лет пяти.
А за спиной рвались снаряды, пули,
Огни, кругом суровые огни.

Она в слезах ему уткнулась в гимнастёрку,
Из-под плаща не видно блеска глаз.
А он всё крепче прижимал к себе девчонку,
И отпустил, когда лишь бой угас.

Из-под огня он вынес девочку босую,
Светловолосую малышку лет пяти.
И тело его жёг свинец от пули,
А с губ срывалось:"Девочка, живи!"


Рецензии