Я не жалею в жизни ни о чём

По годам я уже старый человек
Но старость в мою душу ещё не закралась
И я не жалею в жизни ни о чём
Хотя не легко мне в ней досталось.

Одно я давно только знаю
Что она неизбежна, её не прогнать
И я лишь стараюсь об этом не думать
Зачем позволять душе своей страдать.

Детство моё было не из лёгких
Но было для всех тогда не легко
И голод, и холод, и унижения
Пусть это всё уйдёт далеко.

Но всё же жизнь моя удалась
Я счастливо жила, вся была в трудах
Мне некогда было думать о тех годах
Хотя они ко мне возвращались в снах.

Те тяжёлые годы давно уж прошли
Но их забыть никак не получается
В душе у каждого у нас то прошлое
Что только нас касается.


Рецензии