На карантине

Дома я, и дома брат,
Мы не ходим в детский сад,
И родители из дома
Трудятся дистанционно.
Карантин по всей стране.
Но не скучно дома мне.
Папа, мама, я, братишка,
Кукла Нина, мягкий мишка.
Кот живой:  у нас такая
Дружная семья большая.
Посчитай, всего нас – семь.
Вместе хорошо нам всем.

Папа, кот, медведь и брат
Дольше нас, девчонок, спят.
Кукла Нина, я и мама
Завтрак всем готовим рано.
Вкусных блинчиков втроём
Мы сегодня напечём.
Кукле Нине интересно:
«Как же приготовить тесто?»
Яйца, молоко, мука,
Сахар, посолить слегка,
Масло, сода, - вот рецепт,
Никаких секретов нет.

Первый блин у нас не комом.
Вкусный блинный запах дома.
Прибежал на кухню кот,
Молоко из миски пьёт,
После моет носик лапой.
«С добрым утром!» - входит папа,
И расстроенный братишка:
«Не идёт на завтрак мишка.
Мама, срочно нужен мёд,
Он учует и придёт».
Нас за завтрак все хвалили,
Нам «спасибо» говорили.

Через два часа у нас
Настаёт спортивный час.
Папа отжимается,
У брата получается
Всё за папой повторять,
Папа двадцать раз, брат – пять.
Кукла сделала шпагат,
Кот резвиться очень рад.
С мамой  мы стараемся,
Дружно наклоняемся.
Все с хорошим настроением
Выполняем упражнения.

Лишь медведь привык лениться,
Он почти не шевелится,
Не рисует, не играет
И учиться не желает.
На диване, как подушка,
Мишка – мягкая игрушка.
Он лежит, а мы играем,
Маме с папой не мешаем.
На работе удалённо
Взрослые дистанционно.
Все у нас в семье умело
Выполняют своё дело.

Я всегда, когда для нас
Наступает  тихий час,
Кукле, братику и мишке
Перед сном читаю книжки.
Кот нам песенки поёт,
Незаметно сон идёт.
Сказку я не дочитала,
Хоть совсем осталось мало.
А когда проснулись мы,
Были все удивлены, -
Лежебока-мишка
Держит в лапах книжку!

Мама к полднику зовёт:
«Много вкусного вас ждёт:
Хлопья с мёдом и какао»,
А сама глядит лукаво.
Кот зевнул и потянулся,
Папа хитро улыбнулся.
Мишка полдничать идёт.
Надо же, почуял мёд!
Мне, братишке, кукле Нине
Хорошо на карантине.
Ведь когда все дома вместе,
Жить на много интересней.


Рецензии