Из обсерваторий, там, где горный снег

Из обсерваторий,
Там, где горный снег,
Телескопы торят
Ночь, как Улугбек.

Словно в полотенце,
Голова в чалме...
Замирает сердце –
И стучит во мне...

Звёздочки мерцают:
Будто на заре
Встретившись, болтают
Женщины в чадре.


Рецензии