Китеж

Запросто взором окинешь
Эту озерную гладь…
Долго ль ещё с нами, Китеж,
Будешь ты в прятки играть?

Или уже бесполезно
Ждать, что в какой-нибудь год
Средневековая бездна
Русичам город вернёт?

Пусть и не быль, а легенда.
Всё-таки нравится мне,
Что прозвучала не где-то,
А на российской земле.


Рецензии