Жёсткой хваткой генерала...

Жёсткой хваткой генерала
Изоляция ломала
Наш, привычный прежде, быт.
Чья-то психика дрожала,
И впивались будто жало
Мысли – быть или не быть.

Новостной химерой сыты:
– Правду выпытай, поди ты?
Да смотри не оплошай! –
Но народ, не лыком шитый,
К свету душами открытый,
Вновь справляет Первомай!

Не навяжет истерию
Нам с тобой буржуазия –
Дня Победы близок час!
Это знак, моя Россия, –
Никакая пандемия
Не возьмёт за горло нас!


Рецензии