Самодержавие мозга

Почему Вдохновение приходит к нам так редко?
Вдохновение -- это открытие дверцы из Надсознания в Сознание. А Надсознание отключено от приказов (волевых актов) Сознания. Оно СЛУШАЕТ ТЕМПОРАЛЬНЫЕ ВОЛНЫ! Это то, чем оно занято с незапамятных времён ещё амёбного «Поведенческого мышления». И, конечно, оно должно быть отключено от вздорных причуд нашего тупого и догматичного Сознания. Ему не до нас! Потому оно и не приходит к нам на помощь тогда, когда мы этого хотим, а лишь по мере своего «свободного от приёма информации и умения думать времени» из Темпоральных Волн. Интуицией (сродни Вдохновению) мы как раз и называем приоткрывшуюся дверцу из Надсознания в Сознание.

Последние 16 часов моей жизни были очень мучительными духовно. Вчера подумал, что фамилия Паганини происходит от слова «ПАГАН. Ну, конечно, и в английском языке это слово  (PAGAN) существует для обозначения..............   КОГО? И вот тут мои мысли остановились. НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ ЭТО СЛОВО! Промучился до сегодняшнего утра. Крутил-вертел мысли как только мог, искал всякими мнемоническими увёртками и приёмчиками ответ, а вспомнить это ОБЩЕИЗВЕСТНОЕ слово никак не мог! Взывал к своему Надсознанию: Мол, приди на помощь! Подскажи!
Какое там!
Я знал, что без труда могу найти в словаре или в других книгах, где упоминается это чёртово слово. Но хотел ВСПОМНИТЬ САМ!!! Мучился, мучился и оставил. Через пару минут вдруг САМО СОБОЙ, когда я уже думал о чём-то другом, всплыло без малейших усилий: ЯЗЫЧНИКИ!
Вот, ЧТО с нами творит самовластное Надсознание!
Не раз писал, что ЛЮБОЙ общественный строй не свалился на нас с Луны или Марса, а стал результатом НАШЕГО СТАДНОГО МЫШЛЕНИЯ. Вот, откуда, из  барского отношения нашего НАДСОЗНАНИЯ  к Сознанию, пришло САМОДЕРЖАВИЕ!
«И на обломках Самовластья
Напишут наши имена...»
ЯЗЫЧНИКИ!
2 V 2020


Рецензии